您好,欢迎访问浙江省标准化协会!

您的位置:  >>  首页  >>  技术服务  >>  标准化良好行为确认

标准化良好行为确认 作者: 浙江标协   来源:   发布日期 2019-02-18

按照《企业标准化工作》系列国家标准的要求,运用标准化原理和方法,以提高整体绩效,实现可持续发展为目标,指导根据行业特征、单位特点构建适合单位战略规划、经营管理需要的产品实现标准、基础保障和岗位标准在内的企业标准体系,并有效运行;生产、经营等各个环节已实行标准化管理,且取得了良好经济效益和社会效益的企业。



项目亮点

 协会为全国三家第三方试点评价机构之一;

 确保战略落地、提升企业绩效;

 规范、提升企业内部管理能力;

 稳定、提升产品质量、技术水平;

 提高生产效率、降低营运成本。

项目依据

 GB/T 35778 企业标准化工作 指南;

 GB/T 15496 企业标准体系 要求;

 GB/T 15497 企业标准体系 产品实现;

 GB/T 15498 企业标准体系 基础保障;

 GB/T 19273 企业标准化工作 评价与改进。

项目周期

1天。

协会优势

《企业标准化工作 指南》、《企业标准体系 要求》和《企业标准体系 基础保障》等国家标准草单位。

申请评价时应准备:

 企业标准化良好行为评价申请表(集团公司、连锁经营等应明确评价范围、评价场所等);

 企业法人证明文件及相关许可证书复印件;

 企业自我声明;

 近一年内由取得资质认定的检测机构出具的检验报告,服务业企业可出具近一年内的第三方满意度测评报告(注:按照国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)第5章表1中大类的划分方法,如企业提供的产品和服务的种类少于或等于10种,则提供一份检验报告或测评报告;如产品和服务的种类大于10种,则按照不少于种类总数20%的比例提供相应的报告);

 企业标准化工作自我评价报告(按照GB/T 19273-2017中附录B.3的要求)、自评打分表(按照GB/T 19273-2017中附录C《企业标准化工作评分表》的要求)、企业标准人员能力证明、加分项证明材料;

 企业标准体系表(包括标准体系运行批准文件、体系结构图、标准明细表及体系编制说明等);

 企业的行政组织机构图和标准化组织架构图;

 企业的《标准化管理办法》。


标准化良好行为确认(自我评价)用表格.docx


2017版企业标准体系评分表.doc


企业网上申报流程:

一、进入企业标准化良好行为服务平台:http://www.gspchina.org.cn/(复制或点击进入)。

二、在企业板块点击进入“申请标良”。

图片1.png

三、选择企业所在省份,填写企业名称并设置初始密码(请牢记),验证手机短信后,点击“确认提交”。

图片2.png

四、登入平台后,进入“评价申请表”板块,对应填写信息(加分项填报的材料将作为专家评价的指标,填报材料需完善真实)全部填写完成后点击“确认提交”。

图片3.png

五、进入“评价打分表”板块后,按照企业自评打分表填写分数,有扣分需详实填写扣分原因。填写时请随时保存数据,全部填写完成后点击“下一项”。

图片4.png

六、进入上传资料版块后,上传文件到指定区域。企业自评打分表和企业自我声明请上传pdf格式文件,电子版可在网站首页企业板块--资料下载中下载,企业logo请上传JPG格式。上传完成后点击“提交资料”。

图片5.png

七、进入自评公示版块后,企业可自愿选择在网站首页进行“自评声明展示”或直接“进入第三方评价环节”。

图片6.png

八、选择进入第三方评价后,选择评价机构并点击“提交外评”。

图片7.png

九、企业可随时登录系统申报进度板块查看实时进展。

图片9.png

十、再次登录平台时,请用本操作手册步骤三填写的用户名(企业名称)和密码进行登录。

图片10.png










  • 主办单位:浙江省标准化协会
  • 地址:杭州市玉古路173号中田大厦16F-I、J
  • 电话:0571-85025675、81909299
  • 传真:0571-85025675
  • 邮箱:zjsbzhxh@zjbx.org 技术支持:浙江省方大标准信息有限公司

  • 公众号二维码

  • ZAS小志二维码